Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Международный паралимпийский комитет разрешит Оскару Писториусу соревноваться

Международный паралимпийский комитет разрешит южноафриканскому легкоатлету Оскару Писториусу, который был признан виновным в убийстве по неосторожности своей подруги Ревы Стенкамп, принимать участие в соревнованиях, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские издания.

По словам исполнительного директора организации Хавьера Гонсалеса, Писториус — символ паралимпийского движения. "Он был источником вдохновения для миллионов людей. Если он хочет возобновить свою карьеру в легкой атлетике, то мы позволим ему принимать участие в соревнованиях",— сказал директор Комитета по связям с медиа и коммуникациям Крейг Спенс.

Южноафриканский легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус в пятницу был признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Такое решение, которое было принято единогласно, вынесла судья Верховного суда южноафриканской Претории Токозиле Масипа во время объявления приговора спортсмену. Приговор по делу Писториуса будет объявлен в период с 13 по 17 октября.

Обвинение настаивало на умышленном убийстве, за которое 27-летнему спортсмену грозило от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Судебный процесс по убийству Стенкамп длится больше года. Спортсмен уже продал свой дом за €315 тыс., чтобы покрыть расходы на адвокатов.