Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Microsoft откажется от бренда Nokia Lumia

Корпорация Microsoft готова сделать официальное заявления о замене бренда Nokia Lumia на Microsoft Lumia, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на Verge.

Издание указывает, что в течение следующих недель аккаунты финской компании в социальных сетях, таких как Facebook и Twitter, получат название Microsoft Lumia. Первой страной, которая испытает изменения на себе, станет Франция.

Переход к новому бренду последовал за решением Microsoft поместить логотип компании на сайт компании Nokia, кликнув по которому можно перейти на сайт корпорации.

Ранее СМИ уже сообщали, что Microsoft планирует полностью отказаться от бренда Nokia. Отмечалось, что смартфоны Lumia 830 и Lumia 730 станут последними устройствами, на которых будет помещен логотип Nokia. Вероятнее всего, на новых смартфонах к названию линейки бренда Lumia добавится бренд Microsoft.

Microsoft в апреле приобрел мобильное подразделение Nokia за $7,18 млрд, в которые были включены $2,13 млрд за патенты Nokia. По условиям сделки, в Microsoft должны были перейти сотрудники более 130 подразделений Nokia, расположенных в 50 странах. В общей сложности штат компании увеличился на 25 тыс. сотрудников — до 127 тыс. человек.

Microsoft объявил, что уволит до 18 тыс. сотрудников, более 12 тыс. из которых — работники подразделения по производству смартфонов Nokia Devices and Services.