Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Microsoft повышает цены на свои продукты в России на 15-30%

 Microsoft повышает цены в России на ряд своих продуктов до 30% с 1 февраля 2015 года. Об этом говорится в сообщении на сайте компании, цитируемом «Лентой.ру».

Для частных пользователей повышение цен на программное обеспечение составляет от 15%, в то время как рост цен для коммерческих заказчиков может достигать 30%. Корпорация объясняет такой шаг собственными текущими бизнес-процессами и нынешней динамикой рынка.

Так, цены на игровые консоли, аксессуары Xbox и компьютерные устройства увеличатся на 30%, а стоимость подписки на Xbox Live — на 20%. Что касается игр, то компания не планирует корректировать цены на релизы, выпущенные ранее.

Данное сообщение о повышении цен не относится к смартфонам Lumia, которые с этого года выходят под брендом Microsoft.

В связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке производители гаджетов — Apple, Samsung, Sony — уже повысили цены на свои устройства в России. На этой неделе также подорожал смартфон российской разработки Yotaphone 2.

Производители ноутбуков Acer, Asus, Dell, Gigabyte, HP, Lenovo сообщили, что будут поставлять продукцию с учетом изменения курса рубля, напоминает «Лента.ру».