Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Microsoft представила смартфоны Lumia без бренда Nokia

Корпорация Microsoft представила новые смартфоны без бренда Nokia — Microsoft Lumia 535 и Lumia 535 Dual SIM. Об этом говорится в официальном блоге компании, передает ТАСС.

Смартфоны оснащены пятидюймовым дисплеем с разрешением 960 на 540 пикселей, а также имеют 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной расширяемой памяти. Устройства работают на базе операционной ситемы Windows Phone 8.1.

Как говорится в сообщении компании, время автономной работы составляет до 11 часов в режиме разговора в сетях GSM. При этом устройства не работают 4G-сетях, а поддерживают работу в сетях третьего поколения (3G).

Покупатели смогут приобрести устройства в корпусах белого, голубого, зеленого, оранжевого, серого и черного цвета. Продажи смартфонов начнутся в ноябре 2014 года. Предварительная стоимость устройств будет около €110 без учета налогов в зависимости от рынка реализации.

Сделка по покупке Microsoft мобильного бизнеса Nokia (подразделение Devices & Services) была закрыта 25 апреля 2014 года. Ее стоимость составила €5,4 млрд.

Корпорация Microsoft — крупнейший в мире разработчик программного обеспечения. Портфель продуктов компании включает ОС семейства Windows, программы для работы с документами семейства Microsoft Office, программу Skype, поисковик Bing, а также игровые консоли Xbox. Капитализация компании составляет $402,5 млрд. Акции компании торгуются на бирже NASDAQ.