Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

МИД: Белоруссия обеспечит безопасность встречи группы по Украине

Минск готов организовать у себя встречу контактной группы по урегулированию кризиса на Украине и обеспечить безопасность ее участников, заявил РИА «Новости» в среду официальный представитель МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик. «Эта готовность охватывает все аспекты организации данного мероприятия»,— сказал он.

«Как заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей по итогам переговоров 26 августа в Минске, белорусская сторона, организовав мероприятие 31 июля и 26 августа, имеет необходимый опыт их проведения и готова и далее создавать все необходимые условия для обеспечения переговорного процесса с целью скорейшего урегулирования всех аспектов кризиса на Украине»,— добавил собеседник агентства.

Во вторник в Минске лидеры России, Белоруссии, Казахстана, Украины и представители ЕС до поздней ночи обсуждали ситуацию на Украине и возвращение Донбасса к мирной жизни. Согласно достигнутым договоренностям, в ближайшее время будет подготовлен план по прекращению огня на востоке Украины и возобновится работа контактной группы Украина—Россия—ОБСЕ.