Вторник 21 ноября 2017
$ 17.5636 20.683

МИД Латвии подтвердил гомосексуальность министра Ринкевича

В пятницу МИД Латвии в ответ на слухи о том, что «каминг-аут» главы ведомства Эдгара Ринкевича является шуткой, подтвердил подлинность слов министра, сообщает РИА «Новости».

Накануне Эдгар Ринкевич написал в своем Twitter, что «гордится тем, что он гей». «Заявления подлинные. Комментариев не будет»,— сообщает пресс-служба латвийского МИД.

В России это признание вызвало неоднозначную реакцию. Так, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предположил, что Эдгар Ринкевич гордится своей гомосексуальностью, потому как «больше нечем гордиться».

До этого о своей гомосексуальной ориентации заявили некоторые другие европейские политики, например глава МИД Германии Гидо Вестервелле и бургомистр Берлина Клаус Воверайт.

Наиболее же громким за последнее время «камин-аутом» стало заявление главы корпорации Apple Тима Кука. В конце октября в интервью изданию Bloomberg Businessweek он объявил, что он гей и «гордится этим». По словам Тима Кука, нетрадиционная сексуальная ориентация позволила ему «глубже понять», что означает быть меньшинством.

«Каминг-аут» — калька с английского coming out, публичное признание в своей гомосексуальной ориентации.

Партнерские ссылки