24ºC Кишинёв
Вторник 21 августа 2018

МИД непризнанной ПМР: Запрет на въезд в РМ директору РИСИ направлен на ухудшение социально-экономической ситуации в Приднестровье

В Министерстве иностранных дел непризнанной ПМР расценивают очередной резонансный случай депортации директора Днестровско-Прутского центра Российского института стратегических исследований (РИСИ) гражданина РФ Сергея Мокшанцева как намеренный демонстративный шаг руководства Республики Молдова в направлении дестабилизации двусторонних отношений не только с Приднестровьем, но и с Российской Федерацией, передает noi.md.

«Считаем нужным подчеркнуть, что деятельность Днестровско-Прутского центра РИСИ традиционно ориентирована на реализацию значимых социальных, культурных и научно-образовательных проектов в Приднестровье и, таким образом, не только подчеркнуто деполитизирована, но и в целом направлена в первую очередь на повышение социального благополучия приднестровцев. В этом контексте не оставляет сомнений, что давление, оказываемое Республикой Молдова на представителей РИСИ, в конечном итоге направлено на ухудшение социально-экономической ситуации в Приднестровье, что, в свою очередь, соответствует избранной Кишиневом тактике комплексного и последовательного удушения Приднестровья методами блокады, репрессий и угроз»,— отмечается в сообщении МИД.

Напомним, Сергей Мокшанцев был задержан в ночь на 22 мая в аэропорту Кишинева по прибытии из Москвы. Сотрудники пограничной полиции вручили ему уведомление о запрете на въезд на территорию РМ на пять лет, рассказал NM собеседник в российском правительстве.

Партнерские ссылки