Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

МИД РФ призвал главу польского внешнеполитического ведомства «не издеваться над историей»

В российском министерстве иностранных дел отреагировали на заявление министра иностранных дел Польши Гжегоша Схетыны о том, что нацистский концлагерь в Освенциме "освобождали украинцы". Во внешнеполитическом ведомстве призвали польского коллегу прекратить издеваться над историей, сообщает "Интерфакс".

"Трудно заподозрить госслужащего такого уровня, как Схетына, в безграмотности. Общеизвестно, что Освенцим освобождали войска Красной Армии, в составе которых героически сражались все национальности. Кстати, до ноября 1943 года 1-й Украинский фронт назывался Воронежским, а до этого — Брянским",— говорится в комментарии МИД РФ, размещенном в среду на сайте ведомства.

"Дело, видимо, в другом. Считаем, что надо перестать издеваться над историей и в антироссийской истерии доходить до неуважения к памяти тех, кто не пожалел своей жизни ради освобождения Европы",— подчеркивают на Смоленской площади.

Со своей стороны, глава комитета по международным делам, сенатор Константин Косачев заявил в среду "Интерфаксу", что такого рода заявления "являются абсолютно неприемлемыми ни при каких обстоятельствах".