-2ºC Кишинёв
Понедельник 17 декабря 2018

МИД России обратился к зарубежным странам с просьбой помочь найти виновных в крушении А321

МИД России обратился к зарубежным странам с просьбой помочь в поиске виновных в крушении лайнера Airbus А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» в Египте, пишет kommersant.ru.

«В данной связи Российская Федерация обращается ко всем государствам, организациям и лицам, ко всем друзьям и партнерам с призывом помочь в этой работе, с тем чтобы виновные понесли соответствующее наказание… Приветствуем возросшее понимание всеми нашими партнерами необходимости сплотить усилия международного сообщества для подавления глобальной террористической угрозы»,— говорится в заявлении.

Кроме того, МИД сообщает, что в данных обстоятельствах Российская Федерация будет действовать в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, предусматривающей право государств на самооборону. В связи с этим ведомство призывает Совет безопасности ООН безотлагательно досогласовать внесенный Российской Федераций проект резолюции о формировании широкого антитеррористического фронта на базе норм и принципов международного права и положений Устава ООН.

Напомним, директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников на совещании у президента России Владимира Путина 16 ноября сообщил, что самолет Airbus А321 компании «Когалымавиа» 31 октября потерпел катастрофу из-за взрыва самодельного взрывного устройства на борту (рейс №9268 Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург; погибли 224 человека).

 

Партнерские ссылки