Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

МИД России опроверг слухи об усилении военной активности в приднестровском регионе

Ситуация в зоне безопасности приднестровского конфликта стабильна и по-прежнему контролируется структурами, управляющими совместной миротворческой операцией, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, комментируя сообщения некоторых молдавских СМИ об усилении военной активности в регионе.

По словам чиновника, дополнительным свидетельством тому является начало совместных работ по демонтажу промышленной канатной дороги, которая находится в зоне безопасности.

Александр Лукашевич также отметил, что инициатива Тирасполя о переносе сроков очередного раунда переговоров «Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию» заслуживает пристального внимания, поскольку очевидно, что возбуждение Кишиневом уголовных дел против официальных представителей Приднестровья не способствует созданию позитивного фона для переговорного процесса. Равно как и подготовка молдавским парламентом закона, в соответствии с которым большинство населения левого берега Днестра уже не просто политически, а юридически попадает в категорию преступников — «сепаратистов».