27ºC Кишинёв
Среда 23 мая 2018

МИД Украины намерен запретить въезд в страну сербскому композитору Горану Бреговичу

Министерство иностранных дел Украины инициирует запрет на въезд в страну сербскому певцу и композитору Горану Бреговичу в связи с его визитом в Крым. Об этом сообщил в среду на брифинге спикер ведомства Евгений Перебейнос, передает ТАСС со ссылкой на украинское издание ЛИГАБизнесИнформ.

"Мы предлагаем правоохранительным органам обратить внимание на этот визит и принять соответствующее решение. Закон может предусматривать и административный арест на 15 суток, и штраф, и запрет на въезд на Украину",— заявил он.

По информации МИД, певец попал на территорию Крыма не через контролируемые украинской властью пункты пропуска, тем самым он нарушил законодательство Украины.

Организатор концерта Бреговича в Киеве, назначенного на 16 мая, ранее сообщил о его отмене из-за "незаконного въезда" музыканта в Крым.

Горан Брегович — музыкант и композитор, широко известный в странах восточной Европы по рок-группе Bijelo Dugme, а также во всем мире как автор музыки к фильмам Эмира Кустурицы, среди которых "Время цыган", "Жизнь как чудо", "Черная кошка, белый кот", "Аризонская мечта", "Андеграунд". Его композиции In The Death Car, "Калашников", "Бубамара", "Месечина", "Гас, гас!" стали популярными не только в Восточной Европе, но и во всем мире.

Партнерские ссылки