Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

МИД Украины назвал условия пропуска второй гуманитарной колонны РФ

Прежде чем отправлять на Донбасс второй гуманитарный конвой РФ, должны быть проведены консультации с участием представителей Международного комитета Красного Креста, трехсторонней контактной группы и ОБСЕ. Об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Евгений Перебийнис, пишет РИА «Новости».

«Решению относительно целесообразности направления российской гуманитарной помощи должны были бы предшествовать результативные консультации с участием Международного комитета Красного Креста, трехсторонней контактной группы и ОБСЕ с целью выяснения реальных потребностей в такой помощи, как по номенклатуре товаров, так и по их количеству, получение четких гарантий безопасности для гуманитарного груза и лиц, которые его сопровождают»,— сказал господин Перебийнис и добавил, что, если соответствующие требования будут выполнены, консультации по этому вопросу будут проведены в ближайшее время.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, напомним, в понедельник сообщил, что гуманитарный конвой из России, который на прошлой неделе доставил помощь на восток Украины, не будет единственным: Москва передала Киеву ноту с намерением направить еще один конвой с грузом.