Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

МИДЕИ Молдовы не признает выборы в Донбассе

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) не признает выборы, прошедшие 2 ноября 2014 года в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках Украины, сообщается на официальном сайте ведомства.

«Что касается так называемых выборов, проведенных в некоторых районах Донецкой и Луганской областей Украины, Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы их не признает»,— говорится в сообщении МИДЕИ.

Молдавские власти считают, что состоявшиеся в Донбассе выборы являются нелегитимными, потому что противоречат украинскому законодательству и подписанным в Минске мирным соглашениям. Они могут серьезно повлиять на процесс мирного урегулирования в Донбассе, говорится в сообщении.

В минувшее воскресенье в самопровозглашенных ДНР и ЛНР состоялись выборы глав республик и местных Советов. В МИД РФ заявили, что Россия уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины. В ЕС заявили, что выборы в ДНР и ЛНР могут стать новым препятствием на пути к миру на Украине. Осудили выборы и США. Накануне стало известно, что президент Франции Олланд призвал Россию не признавать результаты выборов в ДНР и ЛНР.

NewsMaker