Среда 18 октября 2017
$ 17.373 20.4316

МИДЕИ: Семья из РМ пытается выбраться из разрушенного землетрясением Непала

Семья из РМ пытается выбраться из разрушенного землетрясением Непала и вернуться в Молдову, сообщает jurnal.md со ссылкой на главу пресс-службы Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Анну Табан.

«Уже около недели МИДЕИ держит постоянную связь с нашими согражданами. В настоящее вместе с украинским и российским министерствами мы ищем пути их эвакуации»,— уточнила Табан.

По ее словам, жители Молдовы отправились в Непал путешествовать, а во время землетрясения находились в столице страны — Катманду. Они не пострадали и сейчас находятся у друзей за городом, отметила Анна Табан.

Она также добавила, что во время землетрясения семья потеряла документы. «Посольство Республики Молдова на Украине оформило свидетельство на возвращение, как это делается в подобных ситуациях. Они получат документы, когда их эвакуируют»,— отметила глава пресс-службы МИДЕИ.

Напомним, мощное землетрясение произошло в Непале 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 км к северо-западу от Катманду. После двух самых сильных землетрясений было зафиксировано еще 11 подземных толчков, ставших причиной схода нескольких лавин в районе Эвереста. Утром 26 апреля в Непале произошли новые землетрясения: три мощных толчка были зафиксированы неподалеку от столицы страны Катманду. Власти страны объявили о введении режима ЧП в пострадавших от стихии регионах. Стихия унесла жизни не менее 6 тыс. человек, еще более 13 тыс. пострадали.

Партнерские ссылки