Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Михаэль Шумахер остается парализованным и испытывает проблемы с речью

Михаэль Шумахер остается парализованным и не может говорить. Об этом сообщил бывший пилот «Формулы-1», 59-летний француз Филипп Стрейфф, передает в среду «Коммерсантъ».

«Шумахеру лучше, но все познается в сравнении. Он не может говорить. Он парализован и находится в инвалидной коляске, у него проблемы с памятью и речью. Находясь в семье, он сможет быстрее восстановиться, но это будет сложно»,— сказал Филипп Стрейфф.

Немецкий автогонщик получил серьезную травму головы 29 декабря, катаясь на горных лыжах на курорте Мерибель во французских Альпах. У него было диагностировано обширное кровоизлияние в мозг. Михаэлю Шумахеру сделали две операции, после чего его состояние немного улучшилось. Сначала гонщик находился в больнице в Гренобле, а после его перевели в реабилитационную клинику CHU Grenoble в Лозанне.

В сентябре Михаэль Шумахер покинул клинику, чтобы, как рассказала его представитель Сабине Кем, проходить последующее лечение дома. «Теперь реабилитация Михаэля будет идти у него дома. Учитывая полученные им тяжелые травмы, можно отметить прогресс, достигнутый за последние недели и месяцы»,— заявила она.