Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Михаил Михайлин ушел с поста главреда «Коммерсанта»

  • Изображение
    Фото: tass.ru

Главный редактор российской газеты «Коммерсантъ» Михаил Михайлин ушел со своего поста, сообщил РИА «Новости» гендиректор ИД «Коммерсантъ» Павел Филенков.

«Да, он уволился по соглашению сторон. Поскольку изначально при вступлении Михаила на эту должность обсуждался определенный объем работ, который он должен выполнить, этот объем выполнен успешно»,— сказал Павел Филенков.

«Стороны удовлетворены друг другом, и теперь перед газетой поставлены новые задачи, которые будет реализовывать другой главный редактор»,— добавил гендиректор «Коммерсанта».

На пост главного редактора «Коммерсанта» предложили главного редактора еженедельника «Коммерсантъ-Деньги» Сергея Яковлева, пишет РБК.

Причиной увольнения Михаила Михайлина могла стать ранее опубликованная в газете статья «"Роснефть" восстала против Запада», сообщил РБК источник в издании. 

29 октября газета опубликовала материал «"Роснефть" восстала против Запада», в котором говорилось, что «Роснефть» якобы направила Владимиру Путину письмо с предложением ужесточить ответные санкции против западных стран.

В тот же день «Роснефть» опубликовала на официальном сайте заявление, согласно которому «сведения, содержащиеся в публикации газеты "Коммерсантъ" о неких инициативах компании по выдвижению встречных санкций не соответствуют действительности». В заявлении нефтяного концерна было сказано, что будут приняты «все необходимые действия в защиту своей деловой репутации и интересов своих акционеров, включая обращение в суд».

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что компания подаст в суд на газету «Коммерсантъ».

Сам Михаил Михайлин в разговоре с корреспондентом РБК сказал, что его увольнение не связано со статьей об антикризисных предложениях нефтяного концерна. «Ни с какой статьей о Сечине мой уход не связан. Когда ее выпускали, я был в командировке в Китае. Не нужно конспирологии, я ушел в творческий отпуск, это наше совместное с акционером решение. По возвращении буду заниматься дальше проектами Алишера Бурхановича (владелец ИД "Коммерсантъ" Алишер Усманов), связанными с интернетом»,— рассказал Михаил Михайлин.

Михаил Михайлин занимал должность главного редактора «Коммерсанта» с 2010 года.