Понедельник 27 марта 2017
$ 19.53 21.2204

Михаил Пореченков не понимает, какое отношение он может иметь к терроризму на Украине

Российский актер Михаил Пореченков, объявленный в розыск Службой безопасности Украины, не понимает, какое отношение он может иметь к террористической деятельности на Украине и предлагает спросить об этом у министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом сам артист заявил ТАСС.

"Надо у Авакова спрашивать, какое я отношение имею к терроризму,— сказал Пореченков.— А какое отношение картина "Поддубный" имеет к оскорблению чувств украинцев? Никакого. Но это все звенья одной цепи".

Сообщение СБУ о розыске Пореченков назвал "глупостью". "Пускай тешатся. Розыск и розыск… Я играю спектакли в МХТ им. Чехова, я не прячусь никуда",— заключил актер.

Пореченков также считает, что запрет российских фильмов на Украине — "это полномасштабная травля нашей страны". "Жаль, что нормальные, простые зрители не увидят наши спектакли, не увидят наши фильмы. Может, им это и не надо",— отметил артист.

Актер добавил, что на данный момент он не собирается ехать ни на Украину, ни в европейские страны, так как все его театральные и кинопроекты в России.

Служба безопасности Украины подозревает Пореченкова в совершении преступления, которое квалифицируется как террористический акт или угроза его совершения, сообщается в базе розыска МВД Украины.