Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Михаил Саакашвили назвал цинизмом обвинения в растрате госсредств

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили расценивает выдвинутые в среду против него обвинения в растрате государственных средств как цинизм, сообщил портал ria.ru со ссылкой на агентство "Новости-Грузия". Следствие утверждает, что экс-президент растратил на личные нужды более 8,8 млн лари (около $5,1 млн).

Новое обвинение касается ранее засекреченной части расходов бюджетных средств специальной службы государственной охраны в период с 2009 по 2012 год. Согласно заявлению Главной прокуратуры Грузии, распоряжением Михаила Саакашвили под грифом "секретно" этой спецслужбе было поручено финансирование затрат на поездки и проживание в стране и за ее пределами, косметические процедуры, питание, обучение, приобретение подарков и сувениров президентом Грузии, членами его семьи и их гостями, а также их бытовые и другие расходы.

"Я говорил с ним (Саакашвили). Он считает предъявленные ему обвинения цинизмом, особенно от тех, кто на самом деле занимается растратой государственных средств и не приносит никакой пользы стране",— сказал адвокат бывшего президента Отар Кахидзе в эфире телекомпании "Рустави-2".

Михаил Саакашвили, которому в Грузии предъявлены обвинения, находится за пределами страны. В международный розыск компетентными органами Грузии он не объявлен.

NewsMaker