Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Михаила Амерберга, задержанного по подозрению в подготовке «насильственного захвата власти», оставили под стражей

Столичный суд сектора Центр продлил на 30 суток содержание под стражей секретаря первичной организации Партии коммунистов Михаила Амерберга. Он был задержан 26 ноября в ходе спецоперации полиции и Генпрокуратуры. Тогда были задержаны шесть граждан Молдовы, которых прокуратура и полиция объявили подозреваемыми в организации преступной группы, готовившей насильственный захват власти.

На заседании суда присутствовал депутат парламента, бывший член компартии Григорий Петренко. «Я сказал суду, что хорошо знаю Михаила, он мой помощник и не имеет никакого отношения ни к экстремизму, ни к терроризму, ни к прочим противоправным действиям. Ему не место за решеткой»,— заявил депутат Петренко. Он также сообщил, что считает уголовное преследование политическим.

Сегодня также должен быть продлен срок пребывания под стражей еще пяти задержанных в рамках проведенной 26 ноября спецоперации. Среди них, напомним, активист «Социального форума» и неформальной организации Antifa Rezist Павел Григорчук. Фамилии остальных не разглашались.

 

 

Семен Никулин