-1ºC Кишинёв
Воскресенье 16 декабря 2018

Михай Гимпу: «Мы не поддержим вотум недоверия правительству Стрельца»

Фракция либералов не поддержит вотум недоверия правительству под руководством Валериу Стрельца, заявил в субботу лидер Либеральной партии Михай Гимпу по итогам заседания альянса «За евроинтеграцию», пишет sputnik.md.

«Мы не поддержим вотум недоверия. Мы — часть альянса. Сегодня мы не обсуждали этот вопрос, говорили о том, как следует дальше работать, чтобы изменить ситуацию»,— сказал Гимпу.

Премьер Валериу Стрелец подчеркнул по итогам дискуссии, что заверил коллег по альянсу в том, что обвинения, выдвинутые в адрес кабмина, являются необоснованными. «Сказал коллегам, что на заседании парламента представлю отчет о деятельности правительства — цифры и действия»,— заявил Стрелец.

22 октября депутаты от Партии социалистов и Партии коммунистов зарегистрировали законопроект по выражению вотума недоверия правительству либерал-демократа Валериу Стрельца. Рассмотреть законопроект депутаты решили 29 октября.

Коммунисты и социалисты аргументировали необходимость выражения вотума недоверия «подозрениями в коррупции». По их словам, глава кабмина якобы «завязан с бывшим премьером Владимиром Филатом в схемах по выводу денег из Banca de Economii».

newsmaker.md/rus/novosti/kak-v-votum-glyadyat-protiv-pravitelstva-valeriu-streltsa-sobiraetsya-parlamentska-18873

Чтобы отправить правительство в отставку, вотум недоверия должны поддержать не менее 51 из 101 депутата. Как отмечает sputnik.md, вотум недоверия правительству подписали 42 депутата-коммуниста и социалиста, не подписали два депутата-социалиста, которые были в командировке, и один депутат-коммунист, находившийся на больничном.

Напомним, правительство Стрельца получило вотум доверия парламента 30 июля. За кабинет Валериу Стрельца проголосовали 52 депутата из 101 — все три партии альянса «За европейскую интеграцию».

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки