Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Михай Гимпу опасается альянса партий власти и ПКРМ

  • Михая Гимпу беспокоит возможный альянс партий власти и коммунистов
    Фото: Максим Андреев, NewsMaker
    Михая Гимпу беспокоит возможный альянс партий власти и коммунистов

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу потребовал сегодня, 20 ноября, на пресс-конференции публичного ответа от ДПМ и ЛДПМ относительно коалиции с коммунистами. По его мнению, в последнее время все больше фактов говорят о том, что это возможно. Если предположения подтвердятся, под угрозу будет поставлен европейский вектор развития Молдовы, выразил мнение либералов господин Гимпу.

По словам лидера либералов, граждане обращаются к партии с вопросами, действительно ли правящие партии пойдут на коалицию с ПКРМ. «Этот вопрос необходимо прояснить как можно скорее, до выборов 30 ноября. Избиратели недоумевают, что происходит. Нас спрашивают, действительно ли мы намерены поддержать европейский курс развития страны или это просто игра слов, чтобы привлечь голоса избирателей?» — отметил Михай Гимпу.

Член партии ЛП Валерий Мунтяну призвал президента Николае Тимофти вмешаться и настоять на том, чтобы представители партий власти публично ответили на этот вопрос.

«Нам нужен только ответ: "да" или "нет",— поддержал коллегу зампредседателя ЛП Дорин Киртоакэ.— Любой другой ответ будет считаться как альянс с коммунистами. У нас была такая ситуация в 2005 году, когда граждане, следуя европейскому вектору, отдали голоса за коммунистов, которые просто манипулировали этим. Сейчас такая ситуация не должна повториться, избиратели должны знать, какой риск несет голосование за правящие партии».

Ольга Марченко