Среда 18 января 2017
$ 20.1559 21.5417

Михай Гимпу считает, что ЛДПМ и ДПМ работают на Кремль

Либеральная партия считает, что Либерально-демократическая партия Молдовы и Демократическая партия отказавшиеся от создания коалиции с либералами и начавшие сотрудничать с Партией коммунистов, реализуют проект Кремля и президента России Владимира Путина «по завоеванию Молдовы без танков и сохранению республики в сфере российского влияния». Такое заявление, сообщает NOI.md, сделал лидер ЛП Михай Гимпу.

По его словам, ЛДПМ и ДПМ своими действиями поддержали политику против интеграции Молдовы в ЕС и НАТО, скомпроментировали Европейский союз и США, которые финансово поддерживали Молдову.

Лидер ЛП сказал, что ЛДПМ и ДПМ предали граждан, голосоваших на выборах за проевропейские партии. «Когда им задавали вопрос об альянсе с ПКРМ, представители ЛДПМ и ДПМ говорили, что его не будет. Таким образом, они обманули избирателей», - отметил Михай Гимпу. По его мнению, ЛДПМ и ДПМ изначально не хотели создавать альянс с либералами и обманывали граждан и представителей ЕС, что из-за либералов вынуждены править с коммунистами.