Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Миллиардер Пол Джонс: Укрепление американской валюты подошло к концу

Американский миллиардер Пол Тюдор Джонс, основатель Tudor Investment, управляющей активами на $13 млрд, заявил, что акции США будут лидерами роста на фондовых рынках мира до конца текущего года. Об этом он сказал на конференции Robin Hood Investors в Нью-Йорке, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Bloomebrg.

Финансист считает также, что укрепление американской валюты подошло к концу, а на мировых кредитных рынках образовался «мыльный пузырь», который должен вскоре лопнуть. «Однажды наступит срок расплаты»,— предупредил миллиардер, добавив, что пока неясно, когда это произойдет.

Пол Джонс последовательно критикует политику выкупа облигаций, которую проводит Федеральная резервная система США. «Если сохранится текущее положение вещей, к какому результату мы придем спустя десятилетие? Достаточно посмотреть на Грецию, чтобы ответить на этот вопрос»,— говорил он инвесторам в 2010 году. На этой неделе он вновь провел аналогию с Грецией, сказав, что через 15 лет госдолг США достигнет греческого уровня.

В 2013 году госдолг Греции составлял 174,9% ВВП. Между тем в США в прошлом фингоду, завершившемся 30 сентября 2014-го, этот показатель превысил 101% ВВП.

С 1986 года фонд 60-летнего Джонса демонстрирует среднюю доходность в объеме 19% годовых, отслеживая тренды на рынках акций, облигаций, валюты и сырья.