22ºC Кишинёв
Вторник 14 августа 2018

Минэкономики опровергло сообщение о сокращении поставок электроэнергии

Руководство министерства экономики Молдовы заявило, что граждане страны и в дальнейшем будут получать электроэнергию в 100-процентном размере, сообщает сегодня «Молдпрес».

Минэкономики называет заявления некоторых компаний (ранее о возможном сокращении поставок электроэнергии заявила Union Fenosa) «провокационными, которые могут быть расценены как давление на некоторые учреждения, участвующие в разработке и утверждении новых тарифов на электроэнергию».

Учитывая последние социальные, экономические и политические события в регионе и стране, требования по корректировке тарифов на электроэнергию и природный газ частично оправданны, сообщили в ведомстве. Но аргументация этих корректировок односторонняя, основана на продвижении корпоративных интересов предприятий.

Напомним, ранее Gas Natural Fenosa сообщила о возможных проблемах с поставками электроэнергии в случае, если Нацагентство по регулированию в энергетике не утвердит в ближайшее время повышение тарифов на электричество. В Fenosa объяснили свои опасения невозможностью компании расплачиваться в срок с МолдГРЭС за поставляемую электроэнергию. Как выяснил NM, Молдавская ГРЭС не собиралась сокращать поставки.

Подробнее читайте в материале NM «Fenosa дошла до края: в компании заявили о возможных проблемах с поставками электроэнергии из-за низких тарифов». 

Партнерские ссылки