0ºC Кишинёв
Среда 21 ноября 2018

Минфин США ввел санкции против четырех лиц и одной компании за поддержку КНДР

Министерство финансов США сегодня ввело санкции против четырех лиц и одной кампании за то, что они оказывали поддержку властям КНДР при выходе страны на рынок оружия, информирует kommersant.ru.

«Эти действия направлены против попыток Северной Кореи обойти санкции США и ООН, а также нацелены на поддержание эффективности американских ограничительных мер в отношении лиц и организаций, связанных с сетью по закупке оружия массового поражения правительством Северной Кореи»,— говорится в распространенном сообщении финансового ведомства.

В санкционный список попали посол КНДР в Мьянме Ким Сок Чол, который, по данным минфина США, выступал посредником для Корейской торговой компании по развитию горнорудной промышленности (KOMID), представитель этой компании в Мьянме Ким Куанг Хук, должностное лицо KOMID в Пхеньяне Ри Чонг Чол и работающий в Египте Хуанг Су Ман. Ограничения также были наложены на EKO Development and Investment Company, принадлежащую Хуанг Су Ману. Теперь все попадающие под юрисдикцию США счета и собственность этих лиц и организаций заморожены, гражданам США запрещено осуществлять с ними какие-либо сделки.

Партнерские ссылки