Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Мининформтехнологий: Биометрические паспорта получили более миллиона граждан Молдовы

Более 1 млн граждан Молдовы получили биометрический паспорт или подали недавно заявление на его оформление. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции министр информационных технологий и связи Павел Филип, передает TV7.

Господин Филип также сообщил, что на прошлой неделе была завершена подготовка для перехода к оформлению и выдаче новых паспортов, которые будут бордового цвета. Он отметил в этой связи, что никакой разницы в цене между старыми, синими, паспортами и новыми не будет (в течение 30 дней — 700 леев, за три часа — 2280 леев). Министр уточнил, что старые паспорта будут действительны до истечения индивидуального срока их действия.

Господин Филип также напомнил, что отделения учета и документирования населения Registru до конца августа будут работать на два часа больше в связи с большим количеством заявлений на получение документов, удостоверяющих личность, в летнее время.

28 апреля, напомним, Евросоюз отменил въездные визы для граждан Молдовы. Воспользоваться либерализованным режимом могут только обладатели биометрических паспортов.

Согласно статданным, население Молдовы составляет порядка 3,6 млн человек.

NewsMaker