Пятница 20 октября 2017
$ 17.3387 20.5039

Минист энергетики Украины: Долг по зарплате перед шахтерами составляет около $11 млн

Задолженность по зарплате шахтерам на Украине составляет около $11 млн. Об этом заявил в субботу министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы за март и апрель погасили миллиард гривен. На данный момент еще осталась задолженность. На сегодня - чуть больше чем 250 млн гривен. Эти деньги мы выплачиваем. За май часть этой суммы будет выплачена", - сказал он в интервью телеканалу "Громадське ТВ".

На этой неделе украинские шахтеры провели несколько акций протеста в Киеве, а также объявили о бессрочной забастовке. Их основные требования - выплата долгов по зарплате и отставка Владимира Демчишина.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что есть силы, которые используют акции протеста шахтеров в своих интересах, и власть должна это пресекать. "Я дал поручение правоохранительным органам привлечь к ответственности виновных. Это выгодно непорядочным политическим силам и отдельным олигархам", - сказал он.

В то же время глава украинского государства признал, что шахтеры имеют право на протест, отметив, что он уже поручил внести изменения в бюджет, чтобы "выделить 400 млн гривен на погашение долгов перед шахтерами".

Партнерские ссылки