0ºC Кишинёв
Вторник 20 ноября 2018

Министерства молодежи и спорта Молдовы и Румынии договорились об активизации сотрудничества

Министерства молодежи и спорта Молдовы и Румынии расширят сотрудничество через реализацию совместных проектов и обмен опытом. Об этом говорилось сегодня на встрече министра молодежи и спорта Молдовы Лоретты Хандрабура с ее румынской коллегой Габриэлой Сабо, которая находится с визитом в Кишиневе, сообщает noi.md.

Так, стороны обсудили вопросы, касающиеся модернизации спортивной инфраструктуры в Молдове. «Мы планируем активизировать наше сотрудничество. До сих пор не был использован весь опыт наших румынских коллег в этой области. Мы попросили правительство Румынии оказать нам помощь в улучшении спортивной инфраструктуры. Эти инвестиции не надо воспринимать как очень большие расходы, так как они пойдут на пользу нашим спортсменам. Когда я говорю о спорте, для меня первостепенное значение имеют спортсмены и тренеры. У нас много талантов, но нам нечем их мотивировать»,— отметила Хандрабура. 

«Вместе с госпожой министром пытаемся делать хорошие дела для спорта и молодежи в Молдове и Румынии»,— отметила министр молодежи и спорта Румынии Габриэла Сабо.

Профильные ведомства двух стран планируют также увеличить число летних лагерей для студентов в областях информационных технологий, науки, исследования, тренерской деятельности. В рамках сотрудничества планируется реализовать программу грантов для молодежных неправительственных организаций в областях, представляющих общий интерес.

Партнерские ссылки