Пятница 17 ноября 2017
$ 17.6425 20.7556

Министр экономики Калмык уволил главу MoldATSA

Министр экономики и инфраструктуры Октавиан Калмык подписал приказ об увольнении Вадима Гуджи с должности директора госпредприятия MoldATSA, которое отвечает за безопасность авиаперелетов, сообщила пресс-служба минэкономики. 

В приказе говорится, что решение об увольнении принято на основании решения суда, признавшего недействительным приказ министра транспорта от 14 марта 2017 года о назначении Гуджи директором MoldATSA.
 
Минэкономики также сообщает, что, в соответствии с законодательством, на должность главы госпредприятия MoldATSA будет объявлен конкурс.

Накануне, 15 августа, газета Ziarul de Garda сообщила, что Вадим Гуджа, попавший в автомобильную аварию в августе этого года, находился под воздействием наркотиков. Издание пишет, что информация об этом есть в запросе в Наркологический диспансер компании Transelit, застраховавшей автомобиль MoldATSA на 720 тыс. леев.

Вадим Гуджа был назначен главой MoldATSA в марте 2017 года по итогам конкурса, организованного министерством транспорта и дорожной инфраструктуры.  С октября 2015 года Гужа исполнял обязанности администратора MoldATSA. Ранее он был исполнительным директором компании Euroatlant, основанной экс-министром транспорта Юрие Киринчуком, осужденном в августе этого года по делу о коррупции. 

NewsMaker

Партнерские ссылки