23ºC Кишинёв
Воскресенье 27 мая 2018

Министр обороны Греции обвинил власти Германии во вмешательстве во внутренние дела страны

Греческий министр нацобороны Панос Камменос обвинил германские власти во вмешательстве во внутренние дела его страны и подверг резкой критике заявления главы минфина ФРГ Вольфганга Шойбле, передает ТАСС.

"Правительство Германии вмешивается в дела, которые его не касаются",— отметил он в опубликованном сегодня интервью немецкой газете Bild. Власти ФРГ, по мнению Камменоса, "нарушают соглашение, предусматривающее невмешательство во внутренние дела других государств". "Как такое может быть, что посол ФРГ перед образованием правительства (Греции) оказывал давление на СИРИЗА, побуждая ее не идти с нами (партия "Независимые греки") на коалицию? — сказал он.— Создается впечатление, что германский кабмин списал нас со счетов, а некоторые хотят вытеснить нас из еврозоны".

Министр также отметил, что "не понимает, почему Вольфганг Шойбле каждый день делает заявления, направленные против Греции". "Это равно психологической войне, и Шойбле тем самым отравляет отношения между обеими странами",— подчеркнул Камменос.

Партнерские ссылки