27ºC Кишинёв
Вторник 21 августа 2018

Министр обороны Молдовы встретился в Брюсселе с генсеком НАТО

Республика Молдова и Североатлантический альянс разделяют общие идеалы и ценности, что является естественным, чтобы отношения между РМ и НАТО расширялись. Об этом заявил вчера в Брюсселе действующий министр обороны Молдовы Виорел Чиботару в ходе встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает «Молдпрес».

В рамках встречи Чиботару и Столтенберг обсудили нынешнее состояние отношений между Республикой Молдова и НАТО, процесс внедрения индивидуального плана действий партнерства РМ—НАТО на 2014-2016 годы и обязательства, взятые в рамках процесса планирования и пересмотра партнерства, определили возможности предоставления помощи в реформировании сектора обороны и укреплении обороноспособности республики.

Министр обороны Молдовы выразил надежду, что сегодня министры обороны стран НАТО утвердят пакет «Укрепление обороноспособности Молдовы», и подтвердил заинтересованность РМ в открытии бюро НАТО в Кишиневе, что будет способствовать политическому диалогу и сотрудничеству между Молдовой и НАТО.

В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что НАТО уважает суверенитет, территориальную целостность и политическую независимость Республики Молдова, а утвержденный союзниками пакет DCB нацелен на поддержку страны в укреплении обороноспособности, чтобы быть в состоянии защищать идеалы и ценности, которые она разделяет вместе с НАТО, и отвечать на вызовы, которые могут возникнуть в новой среде безопасности.

Партнерские ссылки