16ºC Кишинёв
Понедельник 21 мая 2018

Министр обороны Приднестровья: Оснований для особых опасений граждан нет

Обеспечение безопасности непризнанной ПМР с учетом «непростой внешней ситуации» обсуждалось на высшем уровне: руководители силовых министерств и ведомств приняли участие в координационном совещании у лидера региона Евгения Шевчука, информирует «Первый приднестровский».

«Обстановка действительно довольно непростая. Я хочу для граждан сказать, что обстановка контролируемая, обстановка отслеживается соответствующими структурами силовых министерств и ведомств. И пока что оснований для особых опасений граждан нет»,— подчеркнул министр обороны Приднестровского региона Александр Лукьяненко.

Как отмечает издание, на совещании обсуждался вопрос усиления контроля на государственной границе с целью недопущения проникновения на территорию Приднестровья «криминальных элементов». В рамках встречи также уделили внимание и взаимодействию силовых структур.

Напомним, приднестровские СМИ ранее сообщали о том, что в непосредственной близости у границ Приднестровья наблюдается концентрация дополнительных сил и средств со стороны Украины. Кроме того, активизировалась подготовка сил и средств в Молдове: там проходят учения, а также подготовка спецподразделений с привлечением западных специалистов.

Партнерские ссылки