Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Министр обороны США Чак Хейгел подал в отставку

Глава Пентагона Чак Хейгел подал в отставку. Президент Соединенных Штатов Барак Обама принял ее. Об этом в понедельник сообщает агентство «Рейтерс» со ссылкой на высокопоставленного представителя министерства обороны США, передает русская служба «Би-би-си».

Отставка Чака Хейгела стала первой потерей для администрации на министерском уровне после утраты демократами большинства в Сенате, пишет газета New York Times.

Издание сообщает, что министр подал в отставку, поскольку его считают не той фигурой, которая должна управлять военным ведомством США перед лицом угрозы со стороны экстремистского «Исламского государства».

Чака Хейгела также критиковали за то, как осуществляется вывод американских войск из Афганистана, и за сокращения военного бюджета США.

В числе возможных преемников господина Хейгела называют Мишель Флурной, которая занимала пост заместителя министра обороны по политическим вопросам, сенатора-демократа от штата Род Айленд Джека Рида, бывшего офицера-десантника, и Эштона Картера, также бывшего заместителя министра обороны.