-13ºC Кишинёв
Воскресенье 25 февраля 2018
$ 16.6967 20.5452

Министр обороны Украины рассказал об отраженном штурме села Марьинки под Донецком

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинская армия отбила штурм города Марьинка под Донецком, который предприняли вооруженные формирования сепаратистов. По словам министра, в боях получили ранения семеро украинских военнослужащих, пишет «Медуза».

Начальник пресс-центра силовой операции в Донбассе Александр Поронюк сообщил, в свою очередь, что в Марьинке продолжается перестрелка, но массированный штурм города прекращен.

По данным агентства «Интерфакс-Украина», в боях под Марьинкой погиб один украинский военнослужащий, еще 18 получили ранения. Такие данные предоставила советник главы Днепропетровской областной администрации Татьяна Губа. Раненых доставили в больницы Днепропетровска.

Пресс-офицер центра по контролю и координации за прекращением огня Руслан Семенюк заявил, что украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) делает все возможное, чтобы успокоить ситуацию под Донецком.

«Мы прилагаем всех усилий, чтобы произошла деэскалация конфликта и было достигнуто прекращение огня»,— сообщил Семенюк. Он добавил, что состоялись переговоры в рамках СЦКК при участии украинской и российской стороны и ОБСЕ. «Переговоры уже состоялись. Я надеюсь, что в ближайшее время мы увидим результаты этих договоренностей о прекращении огня. С нашей стороны было сделано все, чтобы это произошло»,— цитирует Семенюка Forbes-Украина

В руководстве ДНР заявили, что не начинали никакого штурма города, и обвинили украинскую армию в провокации.

Ранее представитель ДНР Эдуард Басурин заявил о взятии Марьинки, однако сообщил, что сепаратисты не ведут наступления под Донецком, а украинские военные сами оставляют свои позиции. «Позаботиться о людях некому, оставить их на произвол судьбы мы тоже не можем»,— сказал Басурин.

Тогда же агентство «Новороссия» сообщило со ссылкой на одного из бойцов ДНР, что вооруженные формирования сепаратистов заняли Марьинку «в результате массированного удара».

Партнерские ссылки