0ºC Кишинёв
Вторник 11 декабря 2018

Министр обороны: Воронин просил меня наладить связи с НАТО

Министр обороны Виорел Чиботару считает, что не нарушал законодательства и ему не за что переживать в связи с намерением Партии коммунистов требовать его отставки с должности. Как сообщило агентство «Инфотаг», об этом он заявил в среду, 3 июня, перед началом заседания правительства, передает Pan.md.

Чиботару сказал, что не делал никаких заявлений, озвученных лидером ПКРМ Владимиром Ворониным, а если депутаты пригласят его в парламент, он готов представить отчет о проделанной работе. «Если есть претензии к тому, как я руковожу министерством, то готов рассмотреть и обсудить любую проблему. Я не знаю, какими высказываниями остался недоволен Воронин, и не желаю его комментировать»,— отметил министр.

По его словам, будучи президентом, Воронин попросил его наладить связь между РМ и НАТО. «Он попросил меня возобновить отношения с НАТО где-то в 2006-2007 годах. Также разговор касался улучшения работы в Кишиневе Центра информирования НАТО, соучредителем которого я являюсь»,— сказал Чиботару.

Министр отметил, что недоволен высказываниями лидера ПКРМ, считая их «неправильными».

Ранее Воронин заявил в эфире одного из молдавских телеканалов, что ПКРМ будет требовать отставки пяти министров, особо будет настаивать на отставке Чиботару, документ об отзыве которого уже готовится.

Партнерские ссылки