Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Министр сельского хозяйства Приднестровья уволился и уехал жить в Россию

Геннадий Евстратий освобожден от должности министра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья. Соответствующий указ подписал сегодня, 4 декабря, глава непризнанной ПМР Евгений Шевчук. Обязанности министра временно возложены на его заместителя Андрея Кирсту.

Глава минсельхоза Приднестровья освобожден от должности с формулировкой «в связи с выездом на постоянное место жительства в Российскую Федерацию». Между тем господин Евстратий был одним из ключевых приднестровских чиновников, ответственных за переговоры с Россией о выводе приднестровской сельскохозяйственной продукции из-под эмбарго, введенного летом Москвой в отношении Молдовы.

Соответствующий меморандум между минсельхозом ПМР и профильным ведомством РФ, по информации приднестровских властей, был подписан еще в конце августа. Однако поставки приднестровской сельскохозяйственной продукции в РФ так до сих пор и не возобновились. В Тирасполе, впрочем, в этом винят молдавскую сторону, которая отказывается выдавать приднестровским экспортерам фитосанитарные сертификаты.

Ирина Ивашкина