2ºC Кишинёв
Среда 12 декабря 2018

Министр внутренних дел Украины предупредил о высоком риске терактов в стране

Силовые структуры Украины получили информацию о подготовке терактов в ряде городов, в том числе в Киеве, Днепропетровске, Львове и Харькове. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook, пишет lenta.ru.

«В ближайшие несколько дней нам предстоит пережить несколько попыток деструктивных антиукраинских сил дестабилизировать ситуацию в стране»,— написал Аваков. Он отметил, что с учетом серии терактов в Европе, а также обострения ситуации в Донбассе правоохранительные органы переведены на усиленный режим работы. «Прошу каждого из вас относиться с пониманием к усиленным мерам безопасности в публичных местах, на транспорте, на дорогах страны — к требованиям об остановке автотранспорта, проверке документов и автомобилей»,— добавил глава МВД, обращаясь к жителям Украины.

14 ноября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил о высоком риске терактов на территории Соединенного Королевства. По его словам, спецслужбы прилагают максимум усилий для предотвращения атак. Меры безопасности повышены также в Бельгии, Нидерландах, Швейцарии.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, жертвами которых стали около 130 человек. Смертники устроили взрывы возле стадиона во время футбольного матча и на бульваре Вольтер, открыли стрельбу в нескольких ресторанах и взяли заложников в театре. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство».

Партнерские ссылки