13ºC Кишинёв
Пятница 19 октября 2018

Министр здравоохранения: В РКБ не проводятся все плановые операции из-за накопленных долгов

В Республиканской клинической больнице (РКБ) из-за отсутствия анестетиков отменен ряд плановых хирургических операций, врачи проводят лишь срочные операции. Эту информацию подтвердил действующий министр здравоохранения Мирча Буга, передает jurnal.md.

По его словам, в такой ситуации больница оказалась из-за накопленных долгов. «Срочные операции проводятся. Проводятся и ряд плановых операций. Но, к сожалению, не все. Есть план по реструктуризации существующих долгов. Думаю, что ситуация довольно быстро наладится в ближайшие два дня»,— заявил министр.

Он также подчеркнул, что минздрав создал рабочую группу, которая изучает эту проблему. «Министерство здравоохранения создало рабочую группу. Ее возглавляет замминистра Ункуцэ. В группу также вошли сотрудники министерства, специалисты из сферы экономики и юриспруденции. В РКБ с начала этого года появились проблемы управленческого и организационного характера. А также накопились задолженности за лекарственные препараты наряду с другими долгами»,— сказал Буга.

Партнерские ссылки