Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Министру обороны Молдовы представлен новый военный атташе США Джозеф Билбо

В понедельник, 6 октября, в ходе встречи министра обороны Валерия Троенко с главой дипмиссии США в РМ Уильямом Мозером состоялось представление вновь назначенного военного атташе посольства США подполковника Джозефа Билбо (Joseph Bilbo). Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства.

Стороны обсудили перспективы молдавско-американского сотрудничества в военной области. Посол США Уильям Мозер заявил, что Республика Молдова может рассчитывать на содействие правительства Соединенных Штатов в развитии инфраструктуры оборонного ведомства посредством ряда новых проектов и программ, направленных на реформирование и модернизацию Национальной армии.

Валерий Троенко поздравил подполковника ВС США Джозефа Билбо в связи с назначением и выразил уверенность в благоприятном и взаимовыгодном развитии дальнейшего партнерства между Молдовой и США в вопросах обороны.

Со своей стороны, новый военный атташе посольства США в РМ подполковник Джозеф Билбо заявил, что считает честью исполнять обязанности военного атташе в Молдове, и пообещал приложить все усилия для успешного расширения двустороннего сотрудничества между оборонными ведомствами двух государств.

Назначенному в августе военным атташе посольства США в Молдове подполковнику Джозефу Билбо 40 лет; с мая 2012-го до июля нынешнего года он был военным атташе при дипмиссии США в Армении.

Семен Никулин