-2ºC Кишинёв
Пятница 23 февраля 2018
$ 16.6691 20.482

Минобороны: Болгария не получала официальных предложений по размещению вооружений США

Болгария не получала официальных предложений по размещению тяжелой военной техники США. Об этом заявил министр обороны страны Николай Ненчев, комментируя заявление главы Пентагона Эштона Картера, пишет ТАСС.

«Сегодня у меня была встреча с послом США Марси Рийс, во время которой был проинформирован о том, что предстоит заявление американской стороны о размещении техники в нескольких восточноевропейских странах. В разговоре, однако, не была представлена другая информация и подробностей о количестве и виде техники. В Болгарии до настоящего времени не получали официальных предложений о размещении американской техники и персонала»,— сказал Ненчев, слова которого приводит пресс-служба минобороны.

«Если подобная просьба поступит, то об этом будет уведомлено и болгарское общество, и официальные органы. Только после этого начнется процедура по согласованию и приему предложения»,— подчеркнул министр.

Как заявил в Таллине министр обороны США Эштон Картер, в семи странах — Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии — планируется дислоцировать 250 танков, самоходные гаубицы и боевые машины пехоты.

Партнерские ссылки