Четверг 29 июня 2017
$ 18.2334 20.7113

Минобороны ДНР: Ситуация в республике спокойная, перемирие в целом соблюдается

Ситуация в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) спокойная, перемирие в целом соблюдается. Об этом заявил ТАСС по телефону представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"По большей части режим тишины соблюдается",— сказал он, уточнив при этом, что в районе Дебальцево наблюдаются отдельные нарушения перемирия.

Ранее в воскресенье Донецкое агентство новостей со ссылкой на городскую администрацию сообщило, что в Донецке ночью и утром 15 февраля обстрелов не было.
"По состоянию на 10:30 в городе боевые действия не ведутся",— заявили в мэрии.

В результате обстрелов, которые велись накануне, 14 февраля, горадминистрация зафиксировала новые разрушения в Куйбышевском, Ворошиловском и Киевском районах столицы. "Погибли три мирных жителя, 13 человек получили ранения",— сообщили в мэрии.

В воскресенье, около двух часов ночи, минобороны ДНР зафиксировало обстрелы позиций ополчения и жилых районов в окрестностях Дебальцево. Также обстрелам подверглись Енакиево, Горловка и Донецкий аэропорт. По итогам экстренного совещания было объявлено, что ополчение ДНР, несмотря на установленный "режим тишины", будет вынуждено открывать избирательный ответный огонь по позициям противника.

Позиции киевских силовиков не обстреливались с 03:00 (04:00 мск). Об этом заявил в воскресенье на брифинге и.о. спикера генштаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев. "После трех часов ночи обстрелов наших позиций нет",— отметил он.