Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Минобороны Польши опровергло сообщение о планах перебросить на восток страны тысячи солдат

Министр обороны Польши Томаш Семоняк опроверг информацию о планах ведомства перебросить на восток страны тысячи солдат. В понедельник американское агентство Associated Press опубликовало сообщение с таким заголовком, передает ТАСС.

"Я не говорил о численности солдат, так как это еще не решено",— отметил министр. "Я не говорил ничего ни о тысячах, ни о сотнях военнослужащих",— сказал он.

Семоняк пояснил, что речь идет только об укреплении уже существующих на восточной границе воинских частей путем отправки туда дополнительных военнослужащих и техники. "Мне бы хотелось, чтобы подразделения на востоке были укомплектованы на 70%, 80%, 90%. Слишком рано говорить о цифрах",— указал он. "Этот процесс рассчитан на несколько лет. Думаю, что первые итоги появятся в 2017 году",— добавил министр.

Ранее сообщалось о том, что укрепление восточных границ входит в новый план развития системы безопасности Польши. Недавно Томаш Семоняк посетил военную базу в Седльце на востоке страны, где пообещал больше вкладывать в этот регион. В ближайшее время он планирует посетить также военные части в Хелме и Сувалках.