Понедельник 23 октября 2017
$ 17.3288 20.4576

Минтранс ФРГ: Анализ «черных ящиков» подтверждает подозрения в виновности второго пилота в крушении Germanwings

Подробный анализ данных обоих "черных ящиков" с разбившегося во Франции лайнера Germanwings подтверждает подозрения, что падение самолета спровоцировал второй пилот Андреас Лубиц. Об этом сообщил министр транспорта и цифровой инфраструктуры Александер Добриндт, пишет ТАСС.

"Сейчас совершенно ясно, что второй пилот сознательно вмешался в ситуацию, чтобы машина разбилась",— сказал он после заседания парламентского комитета по транспорту в Берлине.

Лубиц, по словам министра, управлял самолетом, выбрав ту высоту и скорость лайнера, которые привели к крушению. Записи "черных ящиков" "полностью подтверждают" дееспособность второго пилота, отметил Добриндт. Он сообщил, что в мае будет осуществлен тестовый полет, повторяющий маршрут разбившегося А320, чтобы полностью прояснить оставшиеся открытыми вопросы. "Относительно скоро" будет опубликован предварительный отчет о расследовании, сказал министр.

Пассажирский самолет A320 германской бюджетной компании Germanwings — дочернего предприятия Lufthansa — разбился 24 марта на юго-востоке Франции, следуя из Барселоны в Дюссельдорф. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли.

Партнерские ссылки