Воскресенье 22 октября 2017
$ 17.3387 20.5039

Минтранс РФ призвал Киев отменить запрет на полеты авиакомпаний РФ в Харьков и Днепропетровск

Минтранс России призвал авиационные власти Украины «отменить неправомерный запрет на выполнение регулярных рейсов и строго следовать взятым на себя международным обязательствам», сообщает ТАСС.

В российском ведомстве считают, что государственная авиационная служба Украины безосновательно аннулировала ранее выданное разрешение на выполнение регулярных полетов российских и украинских авиаперевозчиков между Харьковом/Днепропетровском и Российской Федерацией.

Минтранс России призвал авиационные власти Украины «отменить неправомерный запрет на выполнение регулярных рейсов и строго следовать взятым на себя международным обязательствам».

28 ноября стало известно, что Госавиаслужба Украины запретила полеты в Харьков и Днепропетровск российским авиакомпаниям «Аэрофлот», «Трансаэро», UTAir и «ЮТэйр-Украина» до особых указаний. Соответствующую телеграмму авиакомпании получили от Госавиаслужбы Украины. Полеты указанным авиакомпаниям в Харьков запрещены с 29 ноября, в Днепропетровск - с 1 декабря.

Ранее пресс-служба «Аэрофлота» сообщала, что с 1 декабря компания возобновляет регулярные полеты в Харьков и Днепропетровск.

Партнерские ссылки