Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Минюст Эстонии запустит портал правовой помощи на русском языке

Министерство юстиции Эстонии в следующем году намерено запустить портал под названием «Юрист помогает», где каждый желающий сможет получить правовую помощь специалистов на русском языке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телевидение Эстонии.

«Государство обязано повышать уровень юридической сознательности сограждан независимо от родного языка. Это нужно для того, чтобы человек понимал и исполнял законы. Знание законов и уверенность в правовой защите являются частью лояльности государству, а в более широком смысле — это вклад в безопасность страны»,— сказал министр юстиции Андрес Анвельт.

Юристы портала дадут советы по вопросам вещного права, права на жилище, долгового, семейного, права наследования, трудовых отношений, арендных отношений, исполнительного производства, обязательств должника, помогут при оформлении вида на жительство и ходатайства о предоставлении международной помощи.

На портале будут размещены 52 важнейших закона Эстонии в переводе на русский язык. На администрирование портала выделено €25 тыс.