-2ºC Кишинёв
Среда 21 февраля 2018
$ 16.6523 20.509

Минюст США отрицает уголовную составляющую в частных письмах Хиллари Клинтон

Министерство юстиции США инициирует проверку служебной переписки бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, сообщила ранее газета The New York Times, на которую ссылается «Коммерсантъ».

С соответствующим запросом в ведомство обратились два генеральных инспектора. По их данным, пишет газета, личная почта Клинтон содержала «сотни писем с потенциально секретными данными». В минюсте подтвердили информацию о проверке, но опровергли данные об уголовной составляющей этого дела, передает Reuters.

Ранее Госдепартамент США не нашел в рабочей переписке Хиллари Клинтон 15 электронных писем. Клинтон во время пребывания в должности госсекретаря в 2009–2013 годах пользовалась собственным частным адресом электронной почты, сообщения в котором располагались на частном сервере, принадлежавшем ей самой. Это вызвало волну критики со стороны политических оппонентов. После этого Хиллари Клинтон передала свою переписку в распоряжение Госдепартамента, который по решению суда должен опубликовать все ее содержание, за исключением секретных данных.

Партнерские ссылки