1ºC Кишинёв
Вторник 20 ноября 2018

Минздав выяснил причину массового отравления в детском лагере в Тараклии

Причиной массового отравления в детском лагере «Чайка» в Тараклиском районе стала кишечная инфекция. К таким выводам пришла специальная комиссия, созданная минздравом для расследования инцидента, сообщила 29 июня пресс-служба министерства.

Массовое отравление детей, по мнению спецкомиссии, спровоцировали следующие факторы: открытие лагеря без санитарного разрешения, использование воды из небезопасных источников, несоблюдение санитарных норм при приготовлении пищи, формальный контроль за пищеблоков со стороны руководства лагеря.

В этой связи минздрав рекомендовал районной прокуратуре, службе ЧС, подразделениям Агентства по безопасности пищевых продуктов и Агентства общественного здравоохранения оценить ситуацию и принять решение о дальнейшей работе детского лагеря.

newsmaker.md/rus/novosti/25-detey-iz-tarakliyskogo-lagerya-chayka-gospitalizirovany-v-rayonnuyu-bolnitsu-37967
 

Вечером 23 июня 25 детей из лагеря «Чайка» доставили в районную больницу. У большинства наблюдалась высокая температура, у некоторых диарея и рвота. Мэр города Тараклия Сергей Филипов тогда говорил, ссылаясь на врачей, что речь идет об «энтеровирусной инфекции, передающейся воздушно-капельным путем».

Лагерь «Чайка» принял первую смену 20 июня. Всего в лагере находилось 100 детей и 22 человека персонала.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки