0ºC Кишинёв
Среда 21 ноября 2018

Миссия МВФ завершила работу в Киеве без достижения соглашении о выделении нового транша

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) завершила свою работу в Киеве без достижения договоренности с властями Украины о предоставлении им очередного кредитного транша, передает ИТАР ТАСС.

Это следует из текста заявления, которое было распространено миссией по итогам второго обзора выполнения правительством Украины программы антикризисной поддержки со стороны МВФ.

«Понимание было достигнуто по большинству вопросов. Однако поскольку властям все еще требуется больше времени, чтобы в полной мере обрисовать свои политические предложения на 2016 год в некоторых областях, обсуждения продолжатся в предстоящие недели», - говорится в заявлении миссии МВФ.

По ее утверждению, на Украине «после глубокой рецессии постепенно закрепляется макроэкономическая стабилизация». «Обменный курс в целом стабилен, депозиты гривны увеличиваются, инфляция снижается», валютные резервы по состоянию на конец августа достигли $12,6 млрд и еще больше возрастут за счет реализации соглашения со шведским банком Riksbank по свопу на $500 млн», - отмечает фонд.

Экономический спад на Украине, согласно прогнозу МВФ, достигнет по итогам текущего года 11%.
При этом МВФ ожидает, что в будущем году на Украине экономический рост возобновится и достигнет 2%.

Партнерские ссылки