32ºC Кишинёв
Вторник 14 августа 2018

Митингующие в Ереване выдвинули властям Армении ультиматум

Протестующие против повышения тарифов на электричество в Армении выдвинули ультиматум властям страны. Соответствующее заявление сделал один из координаторов протестного движения на проспекте Маршала Баграмяна Давид Санасарян, выступая перед сотнями собравшихся, пишет ТАСС.

«Мы не откроем проспект Маршала Баграмяна,— сказал он, обращаясь к властям Армении.— Ждем до 21:00 (20:00 мск) понедельника. Если хотя бы одно наше требование не будет выполнено, мы начнем акцию протеста "Шаг вперед" и будем с каждым днем продвигать вперед баррикаду из мусорных контейнеров в направлении президентского дворца».

Он напомнил, что митингующие требуют отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию, пересмотреть эти тарифы в сторону их снижения, а также наказать полицейских, применивших насилие при разгоне манифестантов 23 июня, в связи с чем уже заведено уголовное дело и ведется предварительное расследование.

По мнению Санасаряна, активисты обязаны предпринимать «мирные, но бросающие вызов властям шаги».
17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении, рассмотрев заявку распределительной компании «Электрические сети Армении» (дочернее предприятие «Интер РАО ЕЭС»), частично удовлетворила ее, приняв решение с 1 августа повысить тарифы на электричество на 16%.

Партнерские ссылки