Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Молдавские депутаты в 2014 году совершили 120 поездок в 32 страны

Согласно данным, опубликованным на сайте молдавского парламента, чаще всего ездил в заграничные командировки в 2014 году депутат Либерал-демократической партии Валерий Гилецкий, сообщает vesti.md.

Он совершил 16 рабочих и официальных визитов и находился за рубежом около двух с половиной месяцев. На втором месте находится спикер Игорь Корман. Он провел 13 зарубежных командировок, которые заняли 42 дня. Замыкает тройку экс-депутат, либерал-реформатор Анна Гуцу, которая выезжала из Молдовы с официальными визитами девять раз. На все поездки у нее ушло 43 дня.

За ними следуют либерал-демократы Нае-Симион Плешка и Лилиана Палихович. Они посещали другие страны с рабочими целями по семь раз. Бывший парламентарий Демпартии Стелла Жантуан и экс-коммунист Григорий Петренко совершили по шесть рабочих визитов за границу, а Александр Чимбричук и Александр Стояногло - по пять.

Из 101 депутата парламента в 2014 году ездили с рабочими и официальными визитами за рубеж 58 парламентариев. В общей сложности состоялись 120 поездок в 32 страны. Лидируют по числу визитов молдавских депутатов, их помощников и парламентских советников Франция - 25 посещений, Бельгия - девять рабочих поездок. В Россию представители законодательной власти выезжали семь раз, в Румынию и Грецию - по шесть.

Всего на служебные командировки из бюджета парламента было выделено около 4,5 млн леев. В эту сумму включены не только зарубежные визиты.